Saturday, August 24, 2013

pizza campestre

Nutricion




Pirámide de alimentos, cuantas porciones comer al día para estar saludable 
por YoliLaitano en la sección: Nutrición   
23/08/2013 | Leído: 18 | Comentado: 0 | Veces favorito: 1
Consultar la Pirámide de Alimentos es una guía imprescindible, en cuanto a las porciones que el cuerpo necesita diariamente de cada grupo de alimentos. La Pirámide de alimentos fue creada en 1970 por el Departamento de agricultura de los Estados Unidos, desde ese tiempo hay variantes como la Pirámide Mediterránea, Pirámide española que es la que mostramos en la imagen. La persona con peso ideal, significa que está dentro de los lineamientos que se indican en peso para su sexo, edad y estatura, por lo que puede consumir de 20 a 25 porciones de alimentos, diarias, a elegir entre los grupos que muestra la Pirámide Alimenticia como veremos más adelante ... Seguir leyendo
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Como logro no aumentar de peso 
por YoliLaitano en la sección: Nutrición   
23/08/2013 | Leído: 49 | Comentado: 0 | Veces favorito: 1
El cuerpo necesita de todos los nutrientes básicos para estar saludable, porque al dejar de comer o espaciar las horas de comida, no es la solución para bajar de peso, el cuerpo está capacitado para tiempos de crisis, sino le llega alimento éste toma de las reservas que hay y las convierte en grasa, es cuando decimos 'porque sino como nada, engordo'. Que hacer! Si es que necesitas bajar de peso, lo recomendable es que visites un profesional nutricionista, que además de realizarte exámenes pertinentes para estar seguros que tu alza de peso no se deba a alguna enfermedad, descartado esto, te indicará realizar actividad física e in ... Seguir leyendo
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Como no ganar peso y mantenernos 
por YoliLaitano en la sección: Nutrición   
23/08/2013 | Leído: 40 | Comentado: 0 | Veces favorito: 1
Lo primero para mantenerse saludable en cuanto a peso corporal se refiere, adecuado a su edad, estatura, si es hombre o mujer y la actividad física que realice, es quererse a sí mismo, que este 'envase' de nuestro ser llamado cuerpo, que se nos dio en custodia, debemos tenerlo lo mejor posible, para luego no arrepentirnos de enfermedades causadas por una mala "administración" del mismo, por una inadecuada nutrición, nadie más que usted mismo sería el responsable. Importantísimo también es que según te sientas y lo saludable que esté tu organismo por dentro, es lo que se refleja hacia afuera, no es la belleza física lo que ... Seguir leyendo
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Beneficios de frutas y hortalizas sobre la piel 
por frida en la sección: Nutrición   
23/08/2013 | Leído: 299 | Comentado: 0 | Veces favorito: 0
Ahora que el calor aprieta y el sol se encarga de curtir nuestra piel es un momento imprescindible para cuidar también nuestro cuerpo por dentro e hidratarlo y protegerlo convenientemente. ¿Nuestro mejor aliado? Las frutas y hortalizas que, especialmente en verano, aunque también durante el resto del año, se convierten en un alimento imprescindible ya que nos asegura un aporte diario de: - Agua: componente básico de las frutas y hortalizas y vital para mantener nuestro cuerpo adecuadamente hidratado. El agua de bebida debe ser la principal fuente dietética, pero las frutas y hortalizas nos ayudan a alcanzar este objetivo diario, aportándonos a ... Seguir leyendo
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Propiedades del banano 
por DOSMAN en la sección: Nutrición   
22/08/2013 | Leído: 160 | Comentado: 0 | Veces favorito: 2
El banano pertenece al grupo de las frutas dulces. Aparte de su delicioso sabor también posee propiedades medicinales, las cuales van cambiando a medida que va madurando. Cuando el banano está firme y de color amarillo poseen las virtudes de los alimentos ricos en féculas y aportan un ligero aumento de energía, de larga duración. Una parte de la fécula de los plátanos más maduros, de carne cremosa, se ha convertido en azúcar que proporciona energía de consumo rápido. El banano sea maduro o verde, es una fuente abundante de potasio, sin embargo los frutos maduros contienen más fibra, energía y azúcar que los verdes, contienen más almidón y me ... Seguir leyendo
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Algunas curiosidades sobre frutas y verduras 
por alezwiifii en la sección: Nutrición   
19/08/2013 | Leído: 1.030 | Comentado: 0 | Veces favorito: 7
1-. No todas las naranjas, son naranjas. En regiones de cultivo sub-tropicales nunca hay temperaturas suficientemente frías para romper la clorofila en la piel de la fruta, lo que significa que todavía puede ser de color amarillo o verde, incluso cuando está madura . Pero debido a que los consumidores no pueden comprender este fenómeno, las naranjas importadas son tratados con gas etileno para deshacerse de la clorofila y convertirlos naranja.2-.La mayoría de las frutas comerciales son clones. Lo cual, cuando en realidad se observa pantallas de supermercados de manzanas perfectamente idénticos y naranjas y melocotones, no es tan sorprendente. Los productores ... Seguir leyendo
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Propiedades del kiwi 
por DOSMAN en la sección: Nutrición   
12/08/2013 | Leído: 1.308 | Comentado: 0 | Veces favorito: 5
El origen del kiwi se da en China. El nombre «kiwi» le fue otorgado en Nueva Zelanda, posiblemente por una remota similitud de aspecto entre el fruto cubierto de vellosidades y el ave kiwi. El kiwi, como planta frutal y ornamental, se remonta a la dinastía Ming en el 1200 a. de C. La primera reseña de su uso medicinal remite al 300 a. de C. El kiwi no tuvo difusión fuera de China hasta mediados del siglo XX, cuando se desarrolla comercialmente en Nueva Zelanda. Es considerada como una mezcla de exquisitos sabores que se confunden con el de la fresa, la piña, la banana y el melón. El kiwi pertenece al grupo de las frut ... Seguir leyendo
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Cuidado con el sol 
por alezwiifii en la sección: Nutrición   
02/08/2013 | Leído: 0 | Comentado: 0 | Veces favorito: 1
Como nueva voluntaria de AECC (asociación española contra el cancer), os hago hacer conciencia de que con el sol, hay que tener cuidado y protegerse; evitar las horas de más calor, protegerse la cabeza y el cuerpo (sobre todo cuidado con los mas pequeños y los mas débiles) y beber siempre suficiente líquido.https://www.aecc.es/TeAyudamos/informaryconcienciar/Programas/Solidaridadenlaempresa/Paginas/Solidaridadenlaempresajulio2013.aspx ... Seguir leyendo
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Cookie Diet, la antigua dieta milagro puesta de moda. 
por alezwiifii en la sección: Nutrición   
02/08/2013 | Leído: 0 | Comentado: 0 | Veces favorito: 1
Una antigua "dieta milagro" se pone de nuevo de moda... con 1200kcal como máximo. Y ah, si! comprando como no, productos en la página web del "creador de la dieta". Señores, que no existen fórmulas mágicas, lo único realmente válido para perder peso de manera saludable y sin consecuencias de salud, es una dieta equilibrada, moderada y variada y ejercicio diario!Aquí os dejo el link de la noticia http://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2013-08-01/cookie-diet-la-dieta-milagro-de-1975-que-triunfa-en-hollywood_14364/ ... Seguir leyendo
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Beneficios de la sandía 
por frida en la sección: Nutrición   
01/08/2013 | Leído: 428 | Comentado: 1 | Veces favorito: 8
¿Sabías que el característico color rojo de la carne de la sandía es debido a su alto contenido en licopeno y citrulina? Esta sustancia con capacidad antioxidante, es ideal para la prevención de enfermedades relacionadas con el cáncer y problemas cardiovasculares. El licopeno, además, previene también la inflamación de próstata. Por su parte, la citrulina es una sustancia que produce un relajamiento de los vasos capilares y que, al ser convertida por el metabolismo en un aminoácido llamado arginina produce efectos beneficiosos en el corazón, en el aparato circulatorio y en el sistema inmunitario. La sandía, es una fruta natural, dulce y parte esenc ...Seguir leyendo
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arta de queso fría






arta de queso fría

Tarta de queso fría, receta casera

Tarta de queso fría, historia:

Ya hemos hecho la tarta de queso más fácil del mundo, esta es la segunda más fácil, iremos subiendo el grado de dificultad poco a poco? Fijaros, ves la foto y parece algo que debe ser muy difícil de hacer pero resulta que no, que las que no la habéis hecho nunca vais a quedar como reinas, incluso os dirán que donde la habéis comprado.
No se pasa de calorías, es agradable de sabor y de textura, que más se puede pedir?. No necesitáis ni que sea fiesta para hacerla si luego controláis el trozo que tomáis como postre, os animo a experimentar con las coberturas, yo he hecho cosas curiosas que algún día os enseñaré, de momento nos conformamos con aprender cómo se hace la base de esta práctica tarta?

Tarta de queso fría, ingredientes:

½ litro de leche10 cucharadas soperas de azúcar
½ litro de nata (crema de leche) líquidaGalletas maría, 250 gr.
400 gr. de queso tipo philadelphiaMantequilla
Gelatina neutraGelatina neutra

Tarta de queso fría, preparación:

Aquí tenemos dos partes muy claras, la primera es hacer la parte de queso y la otra la de mermelada, entre ambos habrá diferencia de tiempos.
Hay varias versiones, unas dicen que hay que montar la nata (crema de leche) y otras que da igual, yo la he hecho de las dos maneras y el resultado es exactamente el mismo?
Entonces, ponemos en una cazuela la leche con la nata (crema de leche), el queso y el azúcar, lo batimos todo hasta que ya vemos que está todo perfectamente diluido y no tenemos grumos.
Podemos utilizar dos tipos diferentes de gelatina, una en polvo que no necesitamos más que incorporarlo a la leche y removerla. La otra es gelatina en láminas, esta tendremos que ponerla a remojar en agua fría antes de añadirla, normalmente con 10 minutos es suficiente. Antes de añadirla a la cazuela la escurrimos bien y procuramos echarla con la leche templada. En cualquiera de los casos, la cantidad será la recomendada por el fabricante para un litro de líquido.
Luego ya solo nos queda remover la mezcla hasta un poco antes de que rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
En el molde que será un aro desmontable, tenemos la opción de poner un papel de horno como podéis ver en la foto, nos protege el molde y evita que se salga líquido, pero por otro lado tiene el pequeño inconveniente de que luego tenemos que quitarlo al cortar la tarta?, no es muy molesto, para mi gusto es beneficioso. Habremos preparado una masa con las galletas molidas y la mantequilla, la cantidad será la suficiente para realizar la pasta, esta dependerá da la cantidad de galleta y se ve fácilmente cuando está bien hecho, no debe quedar ni muy seco, ni muy graso, se ve fácil, no os preocupéis. Cubrimos el fondo del molde con esta masa procurando que quede bien repartido y  en que se ha enfriado un poco añadimos la mezcla.
Esto hay que ponerlo en la nevera un mínimo de 5 o 6 horas para que cuaje bien, lo sacamos y rallamos con un tenedor la superficie para que no resbale la mermelada?
Yo he utilizado mermelada de albaricoque porque he probado ya las otras,  para mi gusto la que mejor le va es la de moras, aunque con una gelatina de vino tinto?..
Ponemos la mermelada en un cazo y añadimos 2 o 3 placas de gelatina, o la cantidad en polvo recomendada.., y en que se ha calentado y vemos que la gelatina se ha fundido, lo retiramos, dejamos enfriar un poco y lo echamos por encima de la tarta, ahora ya solo falta que se enfríe y cuaje, como es una capa fina, esto ocurre enseguida, pacienciaaaa jejejeje.
Yo prefiero que pase toda la noche en la nevera pero no es imprescindible, así que os dejo libertad para atacar la tarta jajajaja?..
Saludos
Javier Romero

Tarta de queso fría, paso a paso:


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