Sunday, June 16, 2013

receta de salsa carbonara

la salsa carbonara es una salsa clasica de la cocina italiana especialmente para espaguetis


Salsa carbonara
receta

ingredientes:

4 yemas de huevos
2 cucharadas sopera de crema de leche
100 gramos de queso parmesano rallado,sal,pimienta y nuez moscada.
150 gramos de panceta ahumada cortada  en  trocitos y frita con aceite de oliva.
                                                                                                                                                                                            
Preparacion:

1.Batir las yemas de huevo, incorporar  la crema de leche y la mitad del queso
rallado. sazonar con sal , pimienta y una pizca de nuez moscada.

2.Servir  los spaguettis  con la panceta frita y mezclar rapidamente con la salsa. 
empolvorear con el resto del queso por encima.

Esta salsa es un clasico en la cocina italiana que tiene diferentes  variaciones  segun
la region  de italia donde se confeccione. se puede calentar la crema de  leche, e incluso no usarla en la salsa. lo importante  es incorporar rapidamente los huevos 
a la pasta fuera del fuego  para que la salsa  quede cremosa.

tradicionalmente  se come con spaguettis, pero nada impide usarla para condimentar cualquier tipo de pasta.

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